Вторник, 16 апреля
Общество

Еще одна атака на Крым

ТГ-канал «Рыбарь»

 Ранним утром украинские формирования провели очередной налет на полуостров Крым. Об этом сообщает ТГ-канал «Рыбарь». Три группы беспилотников «Мугин-5» (не менее десяти единиц), кустарно оснащённых взрывчаткой, с аэродрома Школьный вылетели в направлениях Севастополя, Гвардейского и Евпатории.

В Севастополе одним из «Мугинов» нанесен удар по топливным резервуарам в Казачьей Бухте. Один сбит стрелковым отрядом над Севастопольской бухтой, а ещё четыре подавлены РЭБ в Чёрном море.

Кроме того, около трёх-четырех БЛА были посажены средствами РЭБ на подлёте к мысу Тарханкут, а ещё один сбит расчетом ЗРПК «Панцирь» над Гвардейским, летевший со стороны Раздольного.

Примечательно, что в преддверии налёта над территорией Румынии действовал французский самолёт ДРЛО Е-3F. Его деятельность практически является гарантией подготовки к атаке на Крым, что подтверждалось не один раз.

Кроме того, примерно в том же районе вели разведку противолодочный самолёт «Атлантик-2» ВМС Франции и американский БЛА RQ-4B Global Hawk, которые к вечеру 28 апреля убыли на аэродромы базирования после определения целей для ВСУ.

А ночью 29 апреля ВСУ нанесли удар по Крыму. При этом атака была проведена сразу же после улучшения погодных условий и перемещения антициклона на юго-запад от Крымского полуострова.

В преддверии анонсированного наступления попытки налётов и ударов ВСУ как беспилотниками, так и тактическими ракетами с высокой долей вероятности будут продолжаться для вывода из строя важных объектов и создания паники среди населения.

И для успешного отражения каждого такого налёта необходимо насыщение сил обороны Крыма не только ЗРК и ЗРПК, но и мобильными отрядами ПВО с зенитными установками ЗУ-23-2, которые эффективны против низколетящих объектов, таких как БЛА «Мугин-5».

Материалы по теме
Закрыть