Воскресенье, 14 апреля
Спорт

Экс-футболист и тренер «Мордовии» одержал первую выездную победу с «Факелом»

25 тур открыл матч «Динамо» — «Факел», который состоялся в Москве 28 апреля. Встреча завершилась сенсационной победой гостей – 0:2. Три очка воронежцам принес нападающий Георгий Гонгадзе, который во втором тайме оформил дубль. Сразу после перерыва он отличился с игры, а на 60-й минуте реализовал пенальти.

Фото: ФК «Факел»

В текущем чемпионате это первый гостевой успех «Факела», рулевым которого является хорошо известный поклонникам футбола региона-13 46-летний специалист Дмитрий Пятибратов. В 2007 году в качестве игрока уроженец Ростовской области выступал за «Мордовию», а в сезоне-2019/2020 входил в тренерский штаб саранской команды, был ближайшим помощником Олега Василенко. Затем соответствующие функции стал выполнять и в коллективе из столицы Черноземья. А после ухода Олега Петровича из «Факела», Пятибратов стал новым главным тренером команды. Под его руководством воронежцы достойно выглядели в родных стенах, но на чужом поле терпели одно поражение за другим. Накануне, на столичном стадионе имени Льва Яшина неприятная серия была прервана. «Факел» одержал первую гостевую победу в сезоне.

«Мы добились отличного результата, ребята сражались друг за друга, было единство. Это один из главных составляющих элементов. Прекрасная поддержка болельщиков. Мы понимали, что для нас будет сложный матч. Мы терпели, где нужно было. «Динамо» создавало моменты, мы были к этому готовы, справились с давлением. Имели свои шансы и воспользовались ими» — сказал Дмитрий Пятибратов на послематчевой пресс-конференции.

Обыграв «Динамо», клуб из Воронежа закрепился на 14-й строчке в турнирной таблице. Подмосковные «Химки», находящиеся в зоне вылета, отстают от «Факела» на 4 очка и имеют игру в запасе. 30 апреля химчане сыграют в гостях с «Локомотивом».

Материалы по теме
Закрыть