Вторник, 16 апреля
Общество

Путин: «Россия — страна-цивилизация, один из самобытных, суверенных центров огромного многополярного мира»

Фото: Кремлин.ру

Владимир Владимирович Путин, выступая на встрече с Советом законодателей, совершенно справедливо заметил, что Россия является страной-цивилизацией.

Глава государства указал на то, что первые российские парламентарии «горячо и искренне отстаивали интересы людей, заботились о народном благе, стремились принести пользу родной стране, считали своим высшим долгом и призванием жить и трудиться ради отчизны». «Такие патриотические идеалы важны во все времена, тем более для нас, для России — страны-цивилизации, одного из самобытных, суверенных центров огромного многополярного мира», — сказал Президент.

Он напомнил о том, что первый председатель Государственной думы Сергей Муромцев «высоко оценивал потенциал институтов широкого народного представительства, считал, что их основная задача — укреплять веру людей» в государственность как в оплот своих прав и в источник нелицемерных забот о народном благосостоянии. Президент также обратил внимание на то, что государство, как считал Муромцев, должно быть предметом народного дела.

Путин также поздравил присутствующих с Днем российского парламентаризма и поблагодарил сенаторов и депутатов из регионов за их «большую, значимую, результативную работу по созданию прочного законодательного фундамента для эффективного социально-экономического развития» России, укрепления ее суверенитета и повышения качества жизни людей.

Материалы по теме
Закрыть