Суббота, 13 апреля
Происшествия

В Мордовии перед судом предстанет мать-кукушка, оставившая новорожденных двойняшек на улице

Ольга раскаялась в содеянном. Фото: Соцсети

Полиция завершила расследование уголовного дела 37-летней жительницы Кадошкина Ольги С., которая оставила на улице новорожденных двойняшек. Она обвиняется в оставлении в опасности младенцев, что карается всего 1 годом лишения свободы.

Напомним, что девочки-близняшки были найдены утром 29 октября прошлого года в городе Краснослободске. Мама принесла их в картонной коробке к дому по улице Литвиновской и оставила мокнуть под дождем. Живую находку обнаружила сестра владельца жилища, которая утром приехала из Саранска. Родственники вызвали полицию. Мать-кукушку искали не только в городе окрестных селах, но и в близлежащих районах. За информацию о ее личности было объявлено вознаграждение в 250 тысяч рублей. Роженицу нашли в конце января в поселке Кадошкино. Ей оказалась многодетная мать, работающая продавцом в местном магазине. Женщина во всем призналась. Сказала, что состоит в браке, но с мужем не живет, и находится в отношениях с другим мужчиной. От него и забеременела. Причем о своем «интересном положении» якобы никому не сказала. После домашних родов позвонила сестре и попросила отвезти вместе с малышами куда-нибудь подальше. Родственница взяла курс на Краснослободск, где Ольга оставила детей у дома, в котором горел свет. Интересно, что сестру роженицы за пособничество в преступлении к ответственности не привлекли. Двойняшек еще перед Новым годом удочерила бездетная семья.

Фото: МВД по РМ

По данным «С», сейчас Ольга находится в бракоразводном процессе и планирует выйти замуж за отца детей, чтобы в последующем забрать малышек. Скорее всего, материнских прав ее лишат, но вот для родного отца препятствий нет. В этой ситуации жаль приемных родителей, которые успели привязаться к девочкам. И, в отличие от родной матери, дали им заботу и любовь…

Материалы по теме
Закрыть