Суббота, 20 апреля
Общество

В Мордовии готовят кадры для цифровой экономики

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках реализации регионального проекта «Кадры для цифровой экономики»национальной программы «Цифровая экономика» в Мордовии осуществляется комплекс мероприятий по обучению и повышению квалификации трудоспособного населения по востребованным в современных условиях направлениям, ранней профориентации школьников в ИТ-сферу, а также её популяризации.

Ведется работа по формированию необходимых компетенций у будущих специалистов, начиная со школьной скамьи. В рамках всероссийской акции «Урок цифры» специалисты министерства цифрового развития РМ и ведущих компаний в сфере ИТ продолжают активно рассказывать школьникам, что такое анализ в бизнесе и программной разработке, что нужно знать про мобильные угрозы, а также о технологиях, которые предсказывают погоду.

Также в республике организована работа по проведению уроков по цифровой грамотности в рамках просветительского проекта «Цифровой ликбез».

Подготовлены предложения по формированию контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2024-2025 учебный год на основании потребности органов государственной власти в специалистах по направлениям подготовки ИТ-сферы.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть