Понедельник, 15 апреля
Общество

Александр Ходаковский: «Даже если противнику будет сопутствовать успех, то двигаться безостановочно вперёд он не сможет»

Фото: yandex.ru

«Боимся мы наступления противника? — написал в ТГ-канале заместитель начальника управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. — В большей степени следует бояться последствий этого наступления. Сколько бы ни накопил противник сил и средств — на значительный успех их будет недостаточно. Как и против нас, так и против них выступает обычная математика: мало прорвать оборону и углубиться в нашу территорию — нужно будет ещё взять её под контроль, а это поглощает много ресурсов.

Следовательно, даже если противнику будет сопутствовать успех, то двигаться безостановочно вперёд он не сможет — в определённый момент он закончится. На что тогда расчёт, если наступление не есть победа? Расчет на удар дуплетом. Он полагает, что при существующем положении дел любой его успех вызовет внутреннюю волну, — и вот на неё он возлагает особые надежды. То есть, если он не сможет спровоцировать нужную ему реакцию — его усилия приведут к его истощению, нанесут нам комбинированный ущерб, но точку в эпопее не поставят.

Поэтому для меня вторая фаза его наступления представляется сейчас наиболее важной и ответственной, и все внутренние тенденции, лежащие в канве хотелок противника, вызывают моё пристальное внимание. Если мы не позволим никому спровоцировать процессы, могущие повлечь негативные последствия — будь то недовольство снизу, или недовольство сверху, — то мы получим у времени продление кредитной линии. Но я говорю о худшем сценарии — может же случиться так, что ещё при попытке прорвать нашу оборону противник получит такие плачевные для себя результаты, что о дальнейшем забудет и думать».

Материалы по теме
Закрыть