Понедельник, 15 апреля
Здоровье

В Мордовии — 21 новый случай ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлен 21 новый случай коронавируса. Всего заболевших — 88 339, выздоровевших — 86 687, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 1 165 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 7 582, выявлены 6 012 новых случаев COVID-19, подтверждены 33 летальных исхода.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведены свыше 334,9 миллиона лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, за последние трое суток проведены 78 тысяч тестов на коронавирус.

После 40 лет появляются первые признаки старения организма. В этом возрасте работа многих органов и систем меняется: например, замедляется обмен веществ, некоторые люди могут начать терять вес, питательных веществ становится меньше, а работа ЖКТ ухудшается. Витамин D положительно влияет на память, иммунитет, а ещё улучшает качество костной ткани. Получить витамин можно, добавив в рацион яйца, коровье молоко, апельсиновый сок и печень трески. Железо: его недостаток может вызвать анемию — состояние, во время которого кровь не снабжает организм достаточным количеством кислорода. О продуктах, богатым железом, мы говорили здесь. Также в рацион стоит добавить больше белка и полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в свинине, яйцах, грецких орехах, лососе и льняном масле.

Материалы по теме
Закрыть