Понедельник, 15 апреля
Спорт

Мордовский наставник покорил Европу со сборной Азербайджана

Фото: Федерация борьбы Азербайджана

Саранский специалист Александр Тараканов добился очередного триумфа с национальной сборной Азербайджана по греко-римской борьбе. На чемпионате Европы в Загребе (Хорватия) закавказские подопечные мордовского тренера завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали, что  является рекордным результатом для азербайджанской команды. Ранее ни разу сразу пять «классиков» этого постсоветского государства не выходили в финал главного турнира Старого Света.

По словам Александра Тараканов, следствием блестящего выступления его подопечных на континентальном первенстве стала хорошая подготовка на учебно-тренировочных сборах в Грузии и Хорватии. Европа покорена, но расслабляться личному наставнику олимпийского чемпиона Алексея Мишина некогда. У руля азербайджанской сборной его ждут новые, не менее ответственные турниры. В том числе квалификационный предолимпийский чемпионат мира в Сербии. «Мы сосредоточим внимание на лицензионном форуме планеты, который пройдет в сентябре в Белграде, — сказал мордовский наставник по возвращению в Баку. — Это главное соревнование текущего года, и очень важно там выступить успешно».

С высокой долей вероятности, именно Тараканов в следующем году и повезет азербайджанских борцов греко-римского стиля на Олимпиаду-2024 в Париж (Франция).  

Материалы по теме
Закрыть