Пятница, 19 апреля
Происшествия

«В отношении меня выделено новое дело по терроризму» — Алексей Навальный* не скучает

Этот гражданин в тепле и сытости. И без работы не сидит. Фото: scoopnest.com

Почти позабытый всеми и получивший недавно в пах Алексей Навальный* поделился хорошими новостями: «Следователь сообщил мне, что в отношении меня выделено новое дело по терроризму, и по нему меня будет судить военный суд».

А пока Басманный суд рассматривает ходатайство следствия об ограничении Навального* в сроках ознакомления с материалами дела об экстремизме. Суд закрыл заседание по ходатайству представителя СК для сохранения тайны следствия.

Навальный*, ранее дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». Его задержали 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он находился на лечении, а 2 февраля того же года суд заменил ему 3,5 года условного срока на реальный в колонии общего режима.

24 мая Мосгорсуд признал законным приговор Лефортовского суда Москвы Навальному* по новому делу об оскорблении суда и мошенничестве. Блогер приговорен к 9 годам колонии строгого режима, он признан виновным в мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию и оскорблении судьи. Суд назначил ему также 1 год и 8 месяцев ограничения свободы после освобождения из колонии и штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Наказание было назначено с учетом наличия у него прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана.

* — признан в РФ иноагентом, террористом и экстремистом

Материалы по теме
Закрыть