Понедельник, 15 апреля
Общество

В бою под Артемовском погиб депутат Дмитрий Иванов

Фото: ТГ-канал Олега Царева

Украинский политик Олег Царёв написал в ТГ-канале о гибели на Донбассе депутата Верховного совета Хакасии от КПРФ Дмитрия Иванова.

«В феврале он добровольно отправился в зону боевых действий в составе ЧВК «Вагнер», — сообщил Царёв. — Пригожин показал рапорт командира подразделения, в котором воевал Дмитрий Иванов, о бое 27 марта под Артемовском, в котором он погиб. Согласно этому рапорту подразделения МО РФ (очевидно, те самые, что были направлены прикрывать фланги вагнеровцев в Артемовске) массово оставили свои позиции и ушли в сторону Курдюмовки в тыл. Своими действиями они подставили под фланговый удар наступающие на Ивановское подразделения ЧВК Вагнер. Командир подразделения ЧВК направил группу из четырех штурмовиков, включая Дмитрия Иванова, чтобы прикрыть прорыв и удержать позиции до подхода основного отряда. Группа заняла оборону, подбила БМП и больше 10 солдат ВСУ. Один из четверых вагнеровцев погиб, еще один был тяжело ранен, сам Иванов, контуженный, продолжал бой и из РПГ уничтожил еще одну БМП. В этом бою Дмитрий погиб от взрыва ручной гранаты, но его группа смогла остановить наступление ВСУ, подбить две БМП и около 30 ВСУшников, и их усилиями линия обороны, треснувшая из-за отступления армейских, устояла.

Дмитрию было 47 лет. У него остались жена и пятеро детей, младшему из которых около 4-х месяцев. По словам его друга и коллеги, Дмитрий прошел Чечню и решил, что его боевой опыт может спасти жизни молодых соотечественников, потому и отправился на фронт. Командир отряда представил Дмитрия Иванова к посмертной награде Орденом Мужества.

Вечная память герою».

Материалы по теме
Закрыть