Пятница, 19 апреля
Здоровье

В Мордовии — 28 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 28 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 88 318, выздоровевших — 86 667, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 1 339 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 7 397, выявлены — 5 093 новых случая COVID-19, подтверждены 35 летальных исходов.

Катаракта — болезнь от которой не застрахован никто, ведь она связана с неизбежным старением организма. В зоне риска люди от 60 лет, и чем вы старше, тем выше вероятность проблем со зрением. В последние годы болезнь стала «молодеть» — всё чаще она настигает мужчин и женщин в возрасте 35-40 лет. Катаракта — это помутнение хрусталика глаза. Чаще всего болезнь связана со старением, но иногда причиной может быть травма глаза или головы, солнечные ожоги сетчатки, диабет и неправильный приём лекарств.

Витамины и капли могут улучшить обмен веществ внутри глаза и замедлить развитие заболевания, однако полностью его вылечить с помощью одних медикаментов не получится. Чтобы избавиться от катаракты, нужно обратиться к врачу — он проведёт тщательный осмотр и даст разрешение на операцию.

Хирургическое вмешательство заключается в замене помутневшего хрусталика на искусственную линзу. Операция занимает 15-20 минут, полностью безболезненна и хорошо переносится пациентами, так как проводится под местной анестезией.

Материалы по теме
Закрыть