Понедельник, 15 апреля
Общество

«У него три главные мотивации: власть, еда и секс» — как Лёша Навальный* хотел овладеть окулистом

Эта барышня много чего знает и понимает. Фото: Ютуб (Нарушает Законы РФ)

Личный окулист осужденного блогера Алексея Навального*, глава организации, включенной в перечень НКО-иноагентов «Альянс врачей»** Анастасия Васильева в интервью Вячеславу Манучарову рассказала об опыте сотрудничества с некогда известным оппозиционером. И, между прочим, заявила о домогательствах с его стороны.

Васильева с 2017 года являлась лечащим врачом нынешнего сидельца. Их встреча произошла в апреле, когда во время президентской кампании неизвестные плеснули оппозиционеру зеленкой в лицо и повредили глаз. Она также консультировала его семью и помогала во время инцидента с отравлением в августе 2020 года. Их взаимодействие на уровне рабочих отношений было связано с сотрудничеством «Альянса врачей»** и ФБК***

По словам Васильевой, профсоюз по решению самого оппозиционера назывался его именем, что ставило под угрозу всех участников. Навальный* делал это для того, чтобы заработать политические очки, при этом совершенно не думая о простых людях. Основным мотивом была корысть и желание выстроить образ идеального правоборца, который освещает все недостатки России, обвиняя в этом действующую власть. Так заявила Васильева.

В качестве примера врач привела ситуацию с поездкой в больницу города Няндома, где вместо помощи оппозиционер лишь показывал «все ужасы» регионального медучреждения, чтобы намеренно вызвать волнение в обществе, это была манипуляция. Так считает председатель профсоюза.

«Моя задача была это изменить, а его задача была показать этот кошмар, — сказмла Васильева. — Понимаете, разные ценности. Это политика, она создана для того, чтобы зарабатывать какие-то очки. Политически очки выражаются в нестабильности».

Говоря о двуличности политика, врач также поделилась историей, связанной с навязчивыми знаками внимания от Навального. Она подтвердила, что у них был роман в тот период, когда она ухаживала за ним после инцидента с зеленкой. По ее словам, Навальный* был настойчивым и трактовал обычную заботу как симпатию: «И тогда у него возникает какое-то право на меня как на женщину. Вот знаете, есть такие мужчины, которым надо «вынь да положь». Вот Алексей*, к сожалению, такой человек. У него три главные мотивации: власть, еда и секс».

Васильева призналась, что для нее такое поведение было «ошеломительной наглостью», напомнив, что у Навального есть жена.

* — признан в РФ иноагентом, террористом и эктремистом

** — признана в РФ НКО-иноагентом

*** — организация, признанная в РФ экстремистской

Материалы по теме
Закрыть