Воскресенье, 14 апреля
Происшествия

Самарская мошенница за 15 тысяч рублей «трудоустроила» жителей Мордовии в фейковую фирму

Фото: Столица С

Перед Ленинским судом предстанет 61-летняя жительница Самарской области Ольга Безручкина, обвиняемая в серии мошенничеств. Ей светит до 5 лет колонии.

Как сообщили в полиции, в 2022 году женщина нашла в Интернете телефон Центра занятости населения Саранска. Позвонила и представилась сотрудником известной российской энергетической компании. После этого женщина поинтересовалась, есть ли у них соискатели на должность охранника в их организацию. Получив контактные данные нескольких человек, Безручкина связалась с 37-летним и 52-летним жителями Мордовии, которым предложила трудоустройство. При этом женщина пояснила, что для прохождения обучения, изготовления служебного удостоверения и медицинской книжки требуется перевести на ее банковский счет деньги. Так один кандидат перечислил «работодательнице» 11 тысяч 500 рублей, а второй – 5 тысяч, после чего она перестала выходить на связь.

«В ходе проводимых мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска республиканского МВД установили личность злоумышленницы, — сообщили в полиции. — Ей оказалась ранее неоднократно привлекавшаяся за совершение мошенничества жительница Самарской области. Женщина была доставлена в Мордовию. Свою вину она полностью признала».

Материалы по теме
Закрыть