Среда, 24 апреля
Общество

Грант от государства помог развитию детского клуба в Мордовии

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В 2022 году в республике 8 социальных предпринимателей получили гранты от государства до 500 тысяч рублей на развитие бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Одна из них – Татьяна Быстрова, генеральный директор детского центра «Уми Сити».

Детский клуб был открыт в Саранске в 2015 году. Новая образовательная площадка стала прекрасным дополнением к детскому садику и начальной школе.

Среди посетителей клуба немало малышей в возрасте от 1 года до 3 лет. За 8 лет работы центра дошкольные развивающие программы прошли более 750 детей, еще свыше 120 ребят закрепили знания по русскому языку и литературе. Со временем число посетителей клуба росло, в связи с чем понадобились дополнительные средства на развитие. На помощь пришел Центр «Мой бизнес».

«В прошлом году я обратилась в Центр «Мой бизнес» за услугами и стала участником целого ряда обучающих и развивающих программ. Среди них: «Бизнес-школа для начинающих и действующих предпринимателей», Акселерационная программа для социальных предпринимателей и конкурс «Лучший социальный проект года». Обучающие программы от Центра «Мой бизнес» помогли мне, как социальному предпринимателю разработать и получить грант. В конце 2022 года я получила грант от государства в размере 395 тыс. рублей на развитие бизнеса. Средства были потрачены на приобретение мебели, компьютерного оборудования и аренду помещения детского клуба», — рассказала Татьяна Быстрова.

Сегодня «Уми Сити» – это настоящая сокровищница для родителей, мечтающих максимально быстро адаптировать ребенка к школе и научить его грамотности в раннем возрасте.

Клуб предоставляет более 10 обучающих и развивающих программ, среди них «Раннее развитие» для детей от 1 года до 3 лет, подготовка к школе 1-2 ступень, подготовка к школе 3-4 ступень от 5 до 7 лет, кабинет логопеда, кабинет психолога, английский язык, творческая мастерская.

Работает клуб ежедневно, кроме воскресенья. Дети занимаются в группах по 8 человек. С ними работают высококвалифицированные преподаватели, которые в легкой и доступной форме объясняют ребятам основы обучающих программ.

Кстати, представленные яркие и красивые фото – результат услуги «Фотоконтент», которую клубу также предоставил Центр «Мой бизнес», работающий в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России. Социальный предприниматель воспользовалась ею в 2021 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть