Суббота, 13 апреля
Общество

Евгений Пригожин: «Американцы взяли слили и Буданову, и Зеленскому наш чудовищный замысел. Очень непорядочно, очень нехорошо. Ай-яй-яй»

Фото: ТГ-канал «Кепка Пригожина»

«Правда ру» обратилась к главе ЧВК «Вагнер» Евгению Викторовичу Пригожину: «Ряд СМИ, ссылаясь на документы Пентагона, сообщили о том, что США винят генерала Кирилла Буданова и президента Украины Владимира Зеленского в том, что они погубили в Бахмуте множество людей. Как говорится в документах, американские военные советники рекомендовали Зеленскому оставить город, где действуют штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер», — это позволило бы сохранить живые силы и технику. Евгений Викторович, теперь совершенно очевидно, что своим троллингом в адрес Зеленского Вы специально затягивали его в Бахмут для того, чтобы сорвать украинское наступление и перемолоть украинскую армию. Как Вы считаете, почему Зеленский не послушал предупреждения американцев и отдал приказ удерживать Бахмут любой ценой?»

Дорогой Евгений Викторович ответил в свойственной ему интеллигентой манере: «Да, действительно, публикация этих документов просто сломала все карты. Огромное количество теорий заговоров, но мало кто знал истинную причину начала войны. В 2016 году мы выбрали успешно президента Трампа, и демократы были на нас в обиде. Поэтому, когда в 2020 году демократам была нужна победа, и представители президента Байдена обратились ко мне с просьбой подтасовать кое-какие голоса — мы им с удовольствием помогли. И тогда они сказали нам, что у них есть креативное решение украинской проблемы. А именно не просто изменение политической ориентации Украины, а полного, тотального сокращения населения хотя бы до 3-4 миллионов человек. И далее заселение дружественными нам людьми. Например, передача этих территорий израильтянам для того, чтобы мы могли с ними общаться: селедка под шубой и всё остальное, что нам привычно. Бахмутская мясорубка — прекрасное начало этой утилизации в принципе всей украинской нации. Ведь прекрасно всё шло, и Владимир Александрович Зеленский вдруг неожиданно увидел, что слишком большие потери. И тут американцы взяли слили и Буданову, и Зеленскому наш чудовищный замысел. Очень непорядочно, очень нехорошо. Я могу сказать, что больше ЦРУ и американскому Госдепу я точно верить не буду. Так непорядочно. Мы договаривались, что вы будете и Зеленскому, и Залужному, и Буданову — всем говорить, что надо в Бахмуте утилизировать дальше. А вы взяли и сдали все наши с вами планы. Ай-яй-яй».

Материалы по теме
Закрыть