Пятница, 19 апреля
Общество

Латвия запретила 9 Мая и угрожает нам военно-воздушным змеем

Фото: lv.sputniknews.ru

Латвийский сейм принял в двух чтениях закон «О запрете проведения определенных публичных мероприятий 9 мая». Так пишет Delfi.

Документ поддержали 79 депутатов (всего в сейме их сотня). 9 мая будут разрешены только мероприятия, связанные с празднованием Дня Европы — в этот день в 1950 году было предложено начать интеграцию промышленности Западной Германии и Франции, в результате чего появился предшественник ЕС — Европейское объединение угля и стали (ЕОУС).

Delfi пишет, что закон направлен на «защиту интересов государственной и общественной безопасности, предупреждение беспорядков, охрану здоровья и нравственности населения», предотвращение угрозы демократическим ценностям Латвии, а также «ложного освещения исторических событий», поскольку Латвия воспринимает свое присутствие в составе СССР как «оккупацию» со стороны Советского Союза. Закон также ставит цель выразить солидарность с Украиной.

Закон запретил не просто проведение массовых зрелищных мероприятий и митингов в этот день, но и лишил муниципалитеты права выдавать разрешения на них. Кроме того, до утра 10 мая будет запрещено использовать пиротехнику.

В прошлом году сейм Латвии объявил 9 мая Днем памяти мирных жителей и украинских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на Украине. В этот день вместе с латвийском флагом в траурном оформлении на государственных зданиях размещали украинский флаг, были отменены массовые праздничные мероприятия и запрещены фейерверки. Разрешались лишь шествия в память о погибших

«Латвия запретила 9 мая и спряталась за спину НАТО. НАТО должна защитить нацистскую Латвию… — написал в ТГ-канале публицист Михаил Онуфриенко. — Ведь Латвия так старается для НАТО. Со вступлением Латвии в альянс, он здорово усилился за счет Латвийского Военно—морского Плота и Латвийского Военно—воздушного Змея».

Не нужно сбрасывать со счетов и старую шпроту Вайкуле. Она тоже стоит на вооружении латвийского войска. В критический момент латыши выстрелят старой шпротой из пушки, и она отравит собой землю в радиусе сотни километров.

Материалы по теме
Закрыть