Понедельник, 15 апреля
Происшествия

В Саранске немного горел некогда суперэлитный дом

Фото: Яндекс-Карта

Утро 22 апреля бодро стартовало в Саранске с тревожного перезвона пожарных машин. К месту события стягивались сотрудники МЧС, полицейские и простые зеваки. В некогда суперэлитном доме №12 по ул. Демократической горела квартира. Известно об одном пострадавшем.

Данное строение является шедевром зодчего из Новых Верхисс Александра Ивановича Меркушкина, более известного среди атемарских обывателей, как основатель семейного строительного холдинга «Саранскстройзаказчик». В середине 1990-х он еще мог себе позволить строить качественные и малоэтажные дома. Позже гений кирпича и бетона смело перешел к «свечкам», которыми умело испоганил весь центр Саранска. Любопытно, что в доме напротив — Кавказская,11 — начинал свой большой путь в огромную политику младший брат Александра Ивановича — Николай Иванович Меркушкин. Там у него была большая, уютная и красивая квартира, в которую провели даже спецсвязь. Как известно, «тюштя» не только преуспел на постах руководителя Мордовии и Самарской области, но и неприлично обогатил свою большую и жадноватую семейку, по сути нагло и на бюджетные деньги забрав в регионе-13 самые куски советского наследия.

Как известно, Александр Иванович уже отправился в мир иной. Николай Иванович еще теплится и даже пытается играться в «ночного губернатора Мордовии». А вот дом №12 по ул. Демократическая стоит. И в нем иногда даже горят квартиры.

Материалы по теме
Закрыть