Понедельник, 15 апреля
Общество

«Только отвлечёшься, ситуация может пойти в другую сторону»

Фото: Данила Назаров I Столица С

Сегодня в Доме республики был озвучен доклад о результатах деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в РМ за 2022 год.

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

«У нас гость — Элина Леонидовна, — представил Глава РМ Артём Здунов гендиректора платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБиснес РФ» Элину Сидоренко. — Давайте посмотрим, что мы сделали за год. Есть нормативные акты, есть права потребителей. Вопрос сложный, и с ним нужно разбираться. Как подчёркивал Президент России Владимир Путин, к любой ситуации нужно подходить взвешенно. Бизнес показывает ответственность. Он это демонстрирует в ходе спецоперации».

Фото: Данила Назаров I Столица С

«Спасибо за ту работу, за то отношение, — ответила Сидоренко. — Многие истории доходили до нас. Есть проблема в регионах — недопонимание между бизнесом и властью. Но в Мордовии понимание есть. Мы видим хорошую ситуацию в республике. Мы сегодня не наблюдаем жалоб предпринимателей на силовое давление. Достаточно чёткая и понятная ситуация. Я приехала сказать вам, Артём Алексеевич, огромное спасибо. Сегодня я отойду от критики и остановлюсь на хороших вещах. За этот год результат ошеломляющий».

Фото: Данила Назаров I Столица С

«Нами проделана большая работа, — выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена Юрченкова. — Мы принимаем участие в судах и проверках. Мы обеспечиваем защиту прав и интересов предпринимателей. Эффективность работы зависит от эффективного взаимодействия всех органов власти. Даются поручения. Нам поручили создать региональный оперативный штаб. Мы поручение выполнили. Ключевая часть работы — выстраивание коммуникации между бизнесом и органами власти. Артём Алексеевич дал поручения. Все эти поручения — на контроле. Мы на постоянной основе проводим встречи с предпринимателями. Организовываем сборы средств на нужды военнослужащих. Выстраиваются отношения с депутатами. Мы принимаем участие в совещаниях в прокуратуре. Налажено сотрудничество, проводим приёмы каждый месяц. Это позволяет бизнесу оперативно решать проблемы. Проверок стало меньше. Хуже, очевидно, не стало».

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

«Кто-то хочет высказаться?» — поинтересовался Артём Алексеевич. Никто не захотел. И тогда он высказался сам: «За год проведена большая работа. Но нужно внимательно следить. Только отвлечёшься, ситуация может пойти в другую сторону».

Материалы по теме
Закрыть