Пятница, 19 апреля
Здоровье

В Мордовии — 31 новый случай ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлен 31 новый случай коронавируса. Всего заболевших — 88 181, выздоровевших — 86 537, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 1 108 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 7 409, выявлены 7 116 новых случаев COVID-19, подтверждены 33 летальных исхода.

В теле человека несколько сотен лимфатических узлов, которые являются важной составляющей иммунной системы. Их главная задача — обнаружить опасные организмы и не допустить их распространения через кровь.‌ Чаще всего лимфоузлы увеличиваются из-за воспалительного процесса в расположенных поблизости органах. Так, подчелюстные и шейные лимфоузлы набухают при простудах, заболеваниях уха, горла и полости рта. В этих случаях нужно обратиться к терапевту – он поставит диагноз и назначит лечение. Но иногда увеличение лимфоузлов может сигнализировать о куда более серьёзных заболеваниях. Поэтому, если вы заметили у себя следующие симптомы, ни в коем случае не откладывайте визит к врачу: лимфоузлы увеличены более трёх недель, узлы увеличены только с одной стороны тела, увеличение лимфоузлов сопровождается потерей веса, ночной потливостью, повышенной температурой и слабостью.

Материалы по теме
Закрыть