Понедельник, 15 апреля
Происшествия

ФСБ разоблачило казанского «фабриканта», хапнувшего миллионы рублей на мордовских «мертвых душах»!

Фото: Соцсети

Сотрудники УФСБ по Мордовии пресекли преступную деятельность 36-летнего руководителя фонда поддержки развития бизнеса «Фабрика предпринимательства». Житель Казани Ильнур Зиннуров обвиняется по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Залетному бизнесмену грозит до 10 лет исправительных лагерей со штрафом до миллиона рублей. Как было выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, в 2020 году Ильнур Зиннуров в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заключил договор с «Фондом поддержки предпринимательства РМ». Директор из Татарстана взялся оказывать в 13 регионе различные образовательные услуги. В рамках соглашения бизнес-школа Зиннурова обязывалась обучить не менее 150 предпринимателей региона за 2 миллиона 570 тысяч рублей. В действительности жен, такие услуги были оказаны всего лишь 19 предпринимателям. А бюджетные средства в сумме 2 миллиона 484 тысяч рублей были обвиняемым банально похищены и израсходованы на личные нужды. Таким образом, бюджету Республики Мордовия был причинен ущерб в особо крупном размере.

На основании материалов, собранных региональным Управлением ФСБ, сотрудники МВД по РМ возбудили и расследователи этот «особо крупное дело», после чего оно было направлено в Ленинский райсуд для рассмотрения по существу. В ходе предварительного следствия мужчина из Казани вину признал и в полном объеме возместил причиненный государству ущерб. При этом служители Фемиды избрали в отношении Ильнура Зиннурова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы по теме
Закрыть