Понедельник, 15 апреля
Общество

«То, что сейчас происходит на фронте, — это элемент контрнаступления» — пожалуй, нам надо бояться Анну Маляр

Замминистра обороны Украины Анна Маляр назвала ситуацию в Артемовске, где ВСУ ежедневно сдают по два-три квартала, элементом контрнаступления.

«Наступление сегодня идет на четырех направлениях: это Бахмутское, Марьинское, Авдеевское и Лиманское, — сказала боевая женщина на одном из телеканалов. — Это контрнаступательные действия, это контрштурм. То, что сейчас происходит на фронте, — это элемент контрнаступления. То, что сейчас происходит в Бахмуте, там тоже есть активные штурмовые действия».

Минобороны России сообщило тем временем, что штурмовые отряды «Вагнера» заняли еще три квартала в Артемовске, а подразделения ВДВ блокировали город с севера и юга. Как рассказал сегодня советник врио главы ДНР Ян Гагин, российские подразделения заняли около 90 процентов территории города, все дороги контролирует артиллерия.

О том, что Киев «в ближайшее время» может начать контрнаступление в Донбассе, на минувшей неделе заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая в Вашингтоне. Он в очередной раз подчеркнул, что цель ВСУ — выход на границы 1991 года. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что военные тщательно отслеживают любые высказывания о скором контрнаступлении ВСУ и учитывают при планировании спецоперации.

Материалы по теме
Закрыть