Пятница, 19 апреля
Общество

Нацисты взорвали многоэтажные дома в Артёмовске — погибли 20 мирных жителей

Фото: dnr-news.ru

Нацисты ВСУ в ходе отступления из поселка Цветмет на окраине Артемовска взорвали четыре девятиэтажки. Об этом сообщили ТАСС в силовых структурах ДНР.

Это произошло два дня назад. В подвальных помещениях укрывались не менее 20 человек, включая троих детей, никто не выжил. Жители находящегося рядом частного сектора рассказали, что стали очевидцами подрыва многоэтажных домов.

Штурмовые группы «оркестра» начали атаку на северный сектор удерживаемой противником оставшейся части Артемовска. Также успешно продолжается зачистка центральной части города. Отмечается продвижение наших подразделений вдоль улицы Леваневского, с севера. На улицах Глеба Слободина и Дачной продолжаются бои, противник всеми силами пытается сдержать продвижение «музыкантов». На юго-западе города наши бойцы сумели расширить зону контроля в районе железной дороги. В окрестностях города продолжается огневое подавление ВСУ в селах Красное (Ивановское), Артемовское (Хромово) и Богдановка.

Появились и видеозаписи, свидетельствующие о том, что боевики подрывают высокоэтажные здания в городе. По всей видимости, они готовятся оставить позиции. Подрывы высотных зданий ВСУ необходимы для того, чтобы прикрыть себе спины, не допустив возможности стрельбы по ним при отходе.

Наши артиллеристы ведут массированный огонь по районам, которые остаются в руках ВСУ. Это максимально затрудняет подкреплениям украинской армии прибывать к непосредственной линии фронта внутри города для противодействия нашим штурмовым подразделениям.

Материалы по теме
Закрыть