Воскресенье, 14 апреля
Общество

Южная Корея пообещала оружие Украине, и Дмитрий Медведев припугнул её Северной…

Фото: KCNA/via REUTERS

Южная Корея может начать поставки оружия Украине. Такую возможность допускает президент страны Юн Сок Ёль: «Если возникает ситуация, с которой международное сообщество не сможет смириться, например крупномасштабное нападение на гражданское население, массовое убийство или серьëзное нарушение законов войны, нам может быть трудно настаивать только на гуманитарной или финансовой поддержке».

Военкор Евгений Поддубный пишет, что Сеул уже косвенно вовлечен в конфликт на Украине, хотя бы потому что передал США полмиллиона своих 155-мм снарядов, якобы взамен тех, что американцы поставили Украине из своих запасов.

И сейчас, на фоне заявлений Юн Сок Ёля, нельзя исключать, что киевский режим решится на очередную провокацию против мирного населения, преследуя единственную цель — расширения числа стран, которые могут поставлять ВСУ своё оружие.

«Появились новые желающие помочь нашим врагам, — комментирует в ТГ-канале неистовый и огнепальный зампред Совбеза Дмитрий Медведев. — Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что в принципе это государство готово поставлять киевскому режиму оружие. Притом что ещё недавно южнокорейцы горячо уверяли, что возможность поставок летального оружия Киеву полностью исключают.

Интересно, что скажут жители этой страны, когда увидят новейшие образцы российского оружия у своих ближайших соседей – наших партнёров из КНДР? Что называется, Quid pro quo…»

Материалы по теме
Закрыть