Воскресенье, 14 апреля
Общество

Уничтожен бывший депутат Олег Барна, бравший Яценюка за яички

Фото: Самооборона Горловки

В боях на Херсонском фронте уничтожен знаменитый экс-нардеп Олег Барна. Этот выдающийся хлопец знаменит тем, что однажды подарил Арсению Яценюку букет роз, а потом взял его за область яичек и куда-то понёс. Некоторые пытливые громадяне до сих пор не поняли, кем он был — геем или педиком.

В октябре 1990 года, будучи студентом 5-го курса, Барна принимал участие в голодовке и массовых акциях на площади Октябрьской Революции (ныне Майдан Незалежности) в Киеве, впоследствии вошедших в историю как революция на граните.
В 1996—1999 годах был одним из организаторов забастовок учителей Чортковского района. В 1999 году создал Белобожницкую правозащитную группу. В том же году выдвигался в народные депутаты на довыборах в Верховную раду, однако снял свою кандидатуру в пользу Сергея Жижко — одного из основателей Конгресса украинских националистов.

С 2002 по 2010 год дважды избирался Нагирянским поселковым головой. Принимал активное участие в акции «Украина без Кучмы», возглавлял окружные штабы БЮТ и Виктора Ющенко. Помогал перекрывать железнодорожные рельсы и остановить поезд «Москва-София» в 2004 году из-за отмены льгот сельским учителям.

Являлся участником Евромайдана. 18 февраля 2014 года в Мариинском парке был ранен в голову и в правое плечо, над правым глазом остался шрам от полученного ранения.

После начала вооружённого конфликта на востоке Украины ушёл добровольцем в зону военных действий. Воевал в составе 128-й отдельной горно-пехотной бригады, являлся командиром миномётного расчета, имел позывной «Дядя Олег». В ходе боевых действий получил контузию.

На досрочных парламентских выборах, прошедших 26 октября 2014 года, был избран народным депутатом Верховной рады восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 167 в Тернопольской области от Блока Петра Порошенко, набрав 28,53 % голосов избирателей. Входит в состав Комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Также является членом семи групп по межпарламентским связям — с Канадой, Ливаном, Мальтой, Польшей, США, Францией и Эстонией.

Оказался в центре скандала 14 января 2015 года, когда с трибуны Верховной рады публично обматерил Владимира Владимировича Путина.

Материалы по теме
Закрыть