Вторник, 16 апреля
Общество

«Знать чистоплюйствует и ничем не помогает фронту»

Фото: ТАСС

«Как и замышлял, ничего старался не знать о происходящем в мире весь пост. Невольно услышал, что китайский лидер заезжал и всё, — написал в своем ТГ-канале актер Иван Охлобыстин. — Хочу признаться, что пост оставил самые приятные впечатления. Ничего не знать — привилегия святых. Но всё заканчивается. И после праздничных торжеств я огляделся и понял, что ничего качественно нового не произошло. Правда усилилось ощущение некой оставленности. Кто-то очень важный по-прежнему не заинтересован в общем для всего народа деле. А дело это день ото дня становится всё важнее и важнее. С каждым погибшим солдатом к определённой части общества присоединяется новая семья. Скорее всего из этой «определённой» части общества однажды и вырастет новый, русский народ. Жаль, что любые горизонтальные связи беспощадно истребляются правящим истеблишментом, как потенциальный конкурент. Может это и правильно, но всегда есть исключения. Тем паче — в этот исторический период.

Да и не будем забывать, что Россией напрямую руководит сам Господь, иначе бы давно всё развалилось к едрене фене.

Вообщем, погрузился я в новостную повестку зря, можно было времени не тратить. Аргументы и с одной и с другой стороны приведены все до одного и многократно озвучены. Национальной идеи, если не считать таковой СВО, не придумано. Знать чистоплюйствует и ничем не помогает фронту. В аэропортах и на вокзалах всё больше ребят в военной форме с удивлёнными глазами. Видимо в отпуска едут. Не могут быстро от кровавой, окопной каши к мирному благополучному гламуру перейти.
Что ещё?!

На Пасхальное Богослужение бомбили кафедральный собор Донецка, погибли люди. Наши в честь Святого Праздника отпустили домой 130 украинских пленных.
Вот тут и решай: кто на какой стороне? Кто про Бога, кто про дьявола.
Пожалуй пока всё.

Общая оценка действительности — Россия окончательно адаптирует войну под жизнь и начинает себя в ней чувствовать ни то что бы хорошо, но уже комфортно. Хтонь поглощает жуть».

Материалы по теме
Закрыть