Суббота, 20 апреля
Общество

Ликвидирован координатор «евромайдана» и офицер разведки укрорейха Сергей Лемц

Фото: ТГ-канал Евгения Поддубного

Российские войска ликвидировали кадрового офицера украинской разведки Сергея Лемца (позывной Лемко). По открытым данным, он был координатором «оранжевой революции» 2005 года и «евромайдана». Об этом пишут Военкоры Русской Весны. Также он командовал группировкой «Сотни Лева», принимавшей участие в боевых действиях на Донбассе с 2014 года.

Тем временем спешно отступающие из Артемовска боевики взорвали местный Дом культуры. По некоторым данным, северная часть Артемовска (Бахмута), которая ранее была нейтральной «серой зоной» полностью перешла под контроль ВС РФ. В связи с этим находящиеся в патовом положении боевики ВСУ, отступая из этой части города, решили затруднить продвижение сил ЧВК «Вагнер» и взорвали находящийся на северо-западе Артемовска Дом культуры. Предположительно, подрыв был осуществлен силами 77 ДШВ.

Это далеко не первый подрыв гражданской инфраструктуры осуществленный ВСУ, боевики воспринимают Артемовск как крепость, а огонь ведется прямо из жилых квартир. Успехи России на Артемовском направлении не отрицают уже даже лепящие из любых поражений «перемоги» украинские СМИ, отмечая повышение активности тяжелой артиллерии и количества авиационных ударов. Например, вчера русская авиация накрыла позиции ВСУ высокоточными ФАБ-500, вследствие чего противник понес тяжелые потери.

Материалы по теме
Закрыть