Суббота, 13 апреля
Общество

Свежеобученные укротанкисты оторвали башню у своего «Леопарда» — это ж суметь надо!

Фото: ТГ-канал «Отряд Ковпака»

Во время учений украинских военных на территории Польши бойцы ВСУ оторвали башню у одного из переданных из Германии танков Leopard 2А4. Об этом сообщают «Военкоры Русской Весны».

Стали известны подробности происшествия. На полигоне тренировались украинские военнослужащие, отобранные для комплектования экипажей передаваемых ВСУ танков Leopard. Как известно, украинские военные долго хвалились, что танкистов подготовят по ускоренным программам. Вот и первые «результаты».

Польский военный эксперт, отставной офицер Войска Польского поручик Петр Павелка рассказал, что два танка могли просто столкнуться. Один танк при спуске с холма наехал на другой и врезался в башню, фактически вырвав ее из корпуса.

На кадрах, которые демонстрируются в сети, можно увидеть переднюю часть танка с большим слоем грязи и следами гусениц. Польский эксперт в своем заявил, что не может вспомнить, чтобы где-либо ранее он наблюдал такое неумелое управление танком.

«Это – вполне ожидаемый результат ускоренной подготовки украинских экипажей, — пишет «Военное обозрение». — За несколько недель невозможно подготовить нормального командира танка или механика-водителя, и последствия ускоренной подготовки экипажей танков ВСУ очень скоро ощутят на поле боя, только последствия будут куда более масштабными и тяжелыми, чем от аварии на польском полигоне».

Кстати, именно танки Leopard составляют основную часть западных танков, переданных ВСУ или находящихся в процессе передачи. Нужное количество танков собирали по всей Европе, отметились даже такие страны как Португалия.

Материалы по теме
Закрыть