Воскресенье, 21 апреля
Общество

«Вагнеровцы» выбили ВСУ из района Артемовского элеватора и штурмуют опорные пункты врага на улице Победы — хроника «Рыбаря»

Фото: ЧВК «Вагнер»

В районе села Запесочье Брянской области со стороны Украины была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы — нарушитель подорвался на заминированной защитной линии. Об этом пишет ТГ-канал «Рыбарь».

Белгородская область: в ночные часы украинские беспилотники атаковали подстанции 330кВ в селах Ближняя Игуменка и Драгунское Белгородского района: на объектах возник пожар.

ВСУ нанесли удары по жилым постройкам и объектам инфраструктуры в поселке Красное, хуторе Лозовая Рудка, а также селах Муром и Сподарюшино: мирные жители не пострадали.

Старобельское направление: на Купянском участке фронта обстановка существенных изменений не претерпела: вдоль линии соприкосновения продолжаются взаимная разведка и артиллерийские дуэли. Экипажи ВКС России нанесли удары по позициям противника между Раковом и Масютовкой высокоточными бомбами ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции.

На Лиманском участке продолжаются позиционные бои в Серебрянском лесничестве и у балки Журавка.

Соледарское направление: на Лисичанском участке подразделения ВС РФ прорвались через оборону ВСУ южнее Белогоровки: на текущий момент бои идут на юго-восточной окраине населенного пункта.

На северной окраине Бахмута бойцы ЧВК «Вагнер» штурмуют опорные пункты противника на улице Победы.
В центральной части города «вагнеровцы» выбили ВСУ из района Артемовского элеватора, а также ведут бои за контроль над железнодорожным вокзалом. Одновременно с этим российские подразделения продвигаются к гаражам в районе Поселок.

Донецкое направление: на Авдеевском участке военнослужащие ВС РФ при поддержке артиллерии и танков продолжают операцию по охвату группировки ВСУ в городе. В Марьинке стороны ведут ожесточенные бои в районе проспекта Дружбы. Российская артиллерия наносит прицельные удары по позициям противника на западной окраине города.

На Угледарском участке украинские подразделения предприняли попытку контрнаступления: российские войска выявили продвижение противника и рассеяли его интенсивным огнем артиллерии и авиации.

Украинские формирования продолжают обстреливать из ствольной и реактивной артиллерии населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали жилые постройки в Петровском и Куйбышевском районе Донецка.

Запорожское направление: обстановка на данном участке фронта остается стабильно напряженной: стороны ведут разведывательную деятельность и обмениваются артиллерийскими ударами.

Южный фронт. Херсонское направление: вдоль всей линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили скопления противника в Херсоне, Казацком и Львово. Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли населенные пункты на левом берегу Днепра.

Материалы по теме
Закрыть