Четверг, 18 апреля
Общество

«Значит ли это, что мы реально закусились с Лондоном?!»

Максим Шевченко. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Срок Владимиру Кара-Мурзе (признан в РФ иностранным агентом) представляется очевидным системным сбоем (вчера малоизвестного типа оппозиционера приговорили к 25 годам колонии строгого режима по делу о госизмене и фейках об армии — прим. ред). Есть понятная иерархия российских оппозиционеров, — написал в своем ТГ-канал журналист и политик Максим Шевченко. — Самое дно — зиц-председатели с российским гражданством, типа Яшина (признан в РФ иностранным агентом) или Навального (признан в РФ экстремистом и террористом). Они, как и положено зиц-председателям, сидят.

Центр — говорящие головы, типа Волкова (признан в РФ экстремистом и террористом) или Каца (признан в РФ иностранным агентом), у них израильское гражданство, но ограниченные права, зарабатывают за счет раскачанных соцсетей и грантов.

Верхушка — распределители средств, типа Певчих (признана в РФ иностранным агентом) или Верзилова (признан в РФ иностранным агентом), у них подданство британской короны (канадское или оригинальное британское). Люди сидят на реальных деньгах, принимают решения — политбюро.

В этом плане Кара-Мурза (признан в РФ иностранным агентом) относится к последним. Его арест и осуждение — это сбой системы, ему как минимум должны были дать уйти. Но не дали.

Значит ли это, что мы реально закусились с Лондоном и теперь можем вот так демонстративно прикручивать официальных резидентов, которых присяга обязывает служить короне, на четвертной?

А вот сейчас и узнаем. Если обменяют на кого-нибудь, то обычная постанова — запланированный обмен. Если не будут менять, то реально закусились, посыл четкий: Кара-Мурзу (признан в РФ иностранным агентом) не отпустим, можете, как симметричную меру Фридмана или Чичваркина (признан в РФ иностранным агентом) на пожизняк прикрутить.

Материалы по теме
Закрыть