Воскресенье, 14 апреля
Общество

«Некоторые украинские раненые попадают к медикам только через несколько часов, а иногда истекают кровью сутками»

Фото: Вражеские СМИ

ТГ-канал «Иди и смотри» сообщает, что об интенсивности боевых действий и потерях ВСУ свидетельствует поток раненых солдат в тылу. Харьковский госпиталь, по свидетельством источников канала, заполнен и новых военных распределяют по гражданским больницам. Подобного не было с лета 2022 года. Сейчас же раненых с Донецкого и Артемовского направлений развозят по всей Украине.

«Чаще всего в больницах делают перевязки, капельницы и реже — операции, связанные с ампутацией, — рассказмл собеседник канала. — Некоторые украинские раненые попадают к медикам только через несколько часов, а иногда истекают кровью сутками».

Он также отметил, что похожая ситуация и в других крупных прифронтовых городах. По его словам, ранее госпитали в тылу не уступали раненых военных гражданским учреждениям, так как с этим напрямую связано финансированием: «Украинская медицинская система построена на количестве «обслуженных» больных, и после реформы образования в Украине вымерли сельские больницы и небольшие фельдшерские пункты».

Наибольшее число раненых поступает с Артемовского направления, что вполне объяснимо. А трупы своих боевиков гнида Zеленский вообще старается не забирать, чтоб не выплачивать компенсации семьям.

Материалы по теме
Закрыть