Воскресенье, 14 апреля
Здоровье

В Мордовии — 38 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 38 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 88 050, выздоровевших — 86 397, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализирован 401 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 5 944, выявлены 5 789 новых случаев COVID-19, подтверждены 36 летальных исходов. Показатель госпитализации за прошедшую неделю снизился на 11,2%. Показатель заболеваемости — на 14,1%. Увеличение заболеваемости отмечены в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в 9 регионах более, чем в среднем по стране.

Апрель — месяц переменчивой погоды. Чтобы не простудиться в этот период и уберечь организм от авитаминоза, нужно добавить больше овощей и фруктов в свой рацион. Белокочанная и цветная капуста, брокколи — все они богаты клетчаткой, калием, железом, витамином С. Лук-порей, листовой цикорий, фенхель. Эти продукты помогут восстановить запас минералов и витаминов в организме, а ещё они низкокалорийные. Водяной кресс, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, черемша, шнитт-лук, шпинат. Зелень нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и работу щитовидной железы. Апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины — в них содержится множество полезных веществ: витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, клетчатка, фруктоза. Цитрусовые поддерживают обмен веществ, мешают накапливаться в крови вредному холестерину и поднимают настроение. Цитрусовые не стоит употреблять, если вы склонны к аллергии или у вас есть заболевания ЖКТ. Также в рацион можно включить бананы, которые также помогают бороться со стрессом и насыщают организм.

Материалы по теме
Закрыть