Воскресенье, 21 апреля
Общество

Нацисты обстреляли на Пасху донецкий собор, штурмовики «Вагнера» продолжили выдавливать врага из Артёмовска — хроника «Рыбаря»

Фото: ЧВК «Вагнер»

«Украинские формирования вновь обстреляли приграничные районы Курской области, — пишет ТГ-канал «Рыбарь». — Под удар попали села Тёткино и Попово-Лежачи. Пострадавших в результате огневого налёта не зафиксировано. Продолжаются обстрелы Шебекинского городского округа в Белгородской области. В Терезовке и Новой Таволожанке артиллерийскими снарядами повреждены жилые дома, пожилая женщина получила ранение.

На Лиманском участке российские войска продолжают наступление на позиции ВСУ в районе балки Журавка. В результате боевых действий взяты под контроль несколько опорных пунктов противника, что позволило выровнять линию фронта. После передачи флангов под ответственность частей ВДВ, штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» усилили давление на позиции ВСУ в пригородах Бахмута. Ожесточенные бои идут в Орехово-Василевке и на подступах к Богдановке.

На северо-западе осажденного Бахмута «вагнеровцы» продолжают активное продвижение в городских кварталах. Подразделения ВСУ отходят в район железнодорожной станции, которая на данный момент является одним из центральных узлов обороны.

В южных кварталах тяжелые уличные бои продолжаются в районе улицы 9 Мая. Несмотря на отчаянное сопротивление, российские силы методично теснят противника, освобождая дом за домом.

Во время всенощного Пасхального богослужения киевский режим намеренно атаковал Спасо-Преображенский кафедральный собор Донецка. В результате варварского ракетного удара погибла женщина, еще семь человек получили ранения».

Материалы по теме
Закрыть