Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Бывший директор меркушкинского «Сармича» ответил за дискредитацию российской армии

Игорь Проказов заплатит за дисркедитацию. Пока деньгами. Фото: Соцсети

И вот такая новость. Один из бывших «созадителей», которому семья Меркушкиных в свое время доверяла управлять очень сливочно-лакомым кусочком в виде заводика «Сармич», ответил за дикредитацию российской армии. Ленинский райсуд оштрафовал бизнесмена Игоря Проказова на 30 тысяч рублей. По данным «С», требующим проверки, гражданин, который внимательно следит за своим здоровьем, рискует однажды снова оказаться в храме Фемиды. И кто знает, не придется ли ему отвечать уже не по административной статье, а уголовной.

Как широко известно в очень узких кругах, в свое время Меркушкины направили на развитие «Сармича» более двух миллиардов бюджетных рублей. Параллельно в Мордовии повсеместно уничтожались маслосырзаводы, успешно работали не только в соетские годы, но и в «лихие 1990-е. Но жадная семейка все вопросы решала только в «Одну харю». Так что история «успеха» Меркушкиных еще требует тщательной работы со стороны правоохранительных экспертов.

Так кто такой Игорь Проказов? Он учился в саранской школе №39, а в 1998 году окончил экономический факультет МГУ имени Огарева по специальности «менеджмент». В настоящее время мужчина торгует мебелью через сеть «Уют». И при этом считает себя кем-то из «великих», защищая в социальных сетях честь, достоинство и нравственные «микро-макро» бывшего руководителя Мордовии и Самарской области Николая Ивановича Меркушкина и членов его семьи. Не исключено, что «великим» Проказов стал в далеком 2012 году, когда непростая и местами элитная из отборного нововерхисского сырья семейка назначила мужчину аж директором сыроваренного завода «Сармич»! Тогда Игорь сменил на ответственном посту сына строительного магната Александра Меркушкина — Сергея Александровича Меркушкина. Случилось сие событие 1 мая. Но в кресле руководителя продержался недолго. 1 августа 2012 года Проказова «вытеснил» Николай Киреев.

Какое будущее у Игоря Проказова в Саранске? Будет ли ему уютно в столице Мордовии в роли «врага народа»? Не пора ли ему валить в Сан-Франциско, где все еще моложавый товарищ может принять участие, например, не только в гей-параде, но и в слете поклонников синих штанов в зеленой тыкве?

Материалы по теме
Закрыть