Среда, 24 апреля
Общество

Александр Ходаковский: «Как так случилось, что единоверцы и носители одного языка вдруг стали уничтожать друг друга…»

Фото: ТГ-канал Александра Ходаковского

«Расскажу историю, а потом пару слов о том, почему она стала возможной… — написал в ТГ-канале заместитель руководителя управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. — Четырнадцатый, бои в разгаре, восполняться толком не успеваем, но и противник несёт значительные потери, — и вдруг Олег Мамиев (Мамай), который в тот период был у меня в ближнем круге, подает свою телефонную трубку со странным выражением лица: в трубке голос представляется командиром девяносто третьей бригады ВСУ Микацем Олегом… Голос говорит странные слова: может, хватит друг друга убивать? — Мы по сто пятьдесят гробов в неделю отправляем…

Мамай во время очередного обмена пленными общался с «той» стороной, и таким образом номер его телефона попал к противнику, который знал, что Мамай рядом со мной и передаст трубку… Я в ответ на инициативу моего непосредственного «врага», который стоял напротив меня и убивал нас, будучи убиваем сам, ответил, что это вы же атакуете нас по два раза в день — прекратите атаковать, и перестанете нести такие потери…

Тогда такое было возможно — тогда человеческое играло сильную роль. Микац, как и многие, не понимал, как так случилось, что единоверцы и носители одного языка вдруг стали уничтожать друг друга. Прошло с того времени почти девять лет — и никто больше не сомневается, что такое положение вещей не только возможно, но и единственно допустимо. Та работа, которую провели над Украиной за это время её «друзья», исключает возврат к старой системе ценностей — нужно привыкать к новой реальности».

Материалы по теме
Закрыть