Понедельник, 15 апреля
Общество

«Негоже зарабатывать деньги в стране, которую ты ненавидишь» — Госдума возьмёт на контроль доходы предателей Родины

Фото: posovesti-kprf79.ru

Свершилось то, о чём так долго говорили большевики — в Госдуме наконец-то создали рабочую группу для разработки идей по сокращению доходов уехавших и выступающих против РФ иноагентов и деятелей культуры. Об этом сообщил в TГ-канале думский вице-спикер Петр Толстой.

«Вошел в состав созданной рабочей группы по выработке предложений, направленных на запрет иноагентам, а также деятелям культуры, покинувшим страну и выступающим с антироссийских позиций, получать доход от творческой деятельности на территории России, — написал Пётр. — Группу поручено возглавить Ирине Анатольевне Яровой».

По словам депутата, задача группы — найти справедливое решение в «крайне тонкой и деликатной» сфере — при том, что в Госдуму поступают обращения и с «достаточно радикальными предложениями от наших избирателей».

«Потому что негоже зарабатывать деньги в стране, которую ты ненавидишь, — справедливо заметил Толстой. — А уж тем более, когда речь идет о доказанных фактах поддержки ВСУ из заработанных в России средств».

В состав рабочей группы также вошли председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и председатель комитета ГД по культуре Елена Ямпольская. Так сказано в протоколе заседания Совета Госдумы, размещенном в думской электронной базе.

«Я очень рада, что решение о создании рабочей группы принято, — написала в ТГ-канале Ямпольская. — И, конечно, что пакет предложений, сформированный по итогам совещания депутатов нашего комитета (по культуре) с представителями исполнительной власти, особенно правоохранительных ведомств, станет базисом для дальнейшей расширенной работы».

Материалы по теме
Закрыть