Вторник, 23 апреля
Общество

Жители Кочкурова выберут территорию для благоустройства

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В Кочкуровском районе 15 апреля стартует рейтинговое голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2024 году. Обустройство пространств осуществляется по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

С 15 апреля по 31 мая жители райцентра будут голосовать на единой федеральной цифровой платформе Минстроя России (13.gorodsreda.ru) за выбор общественных территорий в Кочкурове: Аллеи Славы, расположенной по улице Советской, и сквера, который планируется разбить по улице Школьной на месте домов №2 и №4. Эти дома признаны аварийными и подлежат сносу. На освободившейся площади планируется создание зеленой зоны с прогулочными дорожками, скамейками и уличными освещением. Сквер станет местом отдыха не только для учеников Кочкуровской школы, воспитанников детского сада «Улыбка», но и взрослых жителей микрорайона.

Отметим, что гражданам, которые не владеют навыками работы с электронными устройствами и не могут проголосовать самостоятельно, помогут волонтеры. В голосовании принять участие может любой желающий житель Кочкурова в возрасте от 14 лет.

В прошлом году благодаря выбору жителей Кочкурова был благоустроен парк по улице Советской. Здесь появилось уличное освещение, видеонаблюдение, новые пешеходные дорожки, деревянные скульптуры – работы тавлинских мастеров.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть