Воскресенье, 21 апреля
Культура

В Нижнем Новгороде открылась выставка Сергея Суворова

Карина Мармеладова

Сергей Суворов идет на «Рекорд». Фото: Центр «Рекорд»

Известный саранский художник Сергей Суворов продолжает покорять города России. Вслед за Пензой его творчеством насладались обитатели Нижнего Новгорода. По крайней мере, 5 апреля в Центре культуры «Рекорд» (ул. Алексеевская, 7) открылась выставка, которую творцев назвал «Вокруг дома».

Фото: Центр «Рекорд»

Позволим себе напомнить, что несколько лет назад Суворов и компания произвели фурор на молодежно-тусовочной выставке, прошедшей в саранском торговом центре «Макс». Она собрала более трех тысяч юных и не очень поклонников холста, масла и фотографии. Имя Сергея Суворова гордо засияло на инсарском небосклоне Саранска. Старт оказался настолько удачным, что последующие года художник постоянно находился в творческом поиске, не забывая зарабатывать на хлеб насущный чем только придется. В том числе возводил коровники. Но таков уж удел современных мастеров, которые пока не вхожи в покои даже мордовских олигархов. Не говоря уж о московских.

Фото: Центр «Рекорд»

Хорошо известно, что Сергей Викторович Суворов родился в 1990 году в Саранске. Живописец работает в жанрах городского пейзажа, концептуальной живописи, натюрморта и использует смешанную технику. В основе его работ лежит реалистическое начало и сохранение традиционного изобразительного языка живописи. Главными критериями для автора являются цвет, композиция, индивидуальное видение. Также он занимается перформансом, видеоартом. Член «Союза художников России». В своих работах мастер фиксирует наиболее значимые для себя места, состояния, события, тем самым выстраивая свой «духовный путь». Центральным образом выставки является дом дедушки автора.

Фото: Центр «Рекорд»
Фото: Центр «Рекорд»
Фото: Центр «Рекорд»

7 апреля в Центре культуры «Рекорд» прошла творческая встреча с мастером. Автор поделился историями создания его работ и впечатлениями о Нижнем Новгороде. Во время творческой встречи певица и композитор Елизавета Блинова исполнила несколько авторских песен, дополнив атмосферу мероприятия.

Выставка продлится до 9 мая. Вход свободный! Торопитесь, ё-маё!

Пока сам Сергей Суворов никак не прокомментировал очередное событие в своей художественной жизни. Видимо, все слова он оставил в Нижнем Новгороде на открытии блистательной выставки, ставшей, по оценкам отдельных экспертов, заметным событием на берегах Волги. Не исключено, что именно поэтому 14 апреля Саранск накрыл северный ветер, принесший заботы и тревоги березам, осинами и бродячим саранским кошакам, которые наблюдают за капризами погоды из пробоин городских подвалов. Но Саранск все еще полон любви. Чего не скажешь о Нижнем Новгороде.

Материалы по теме
Закрыть