Пятница, 19 апреля
Спорт

Борцы трех российских регионов разыграли медали турнира братьев Халиловых

Фото: Минспорт РМ

13 апреля в Саранске завершился открытый турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Халиловых. В состязаниях участвовали юные спортсмены 2009-2011 г.р. из Мордовии, Пензенской и Ульяновской областей. За соперничеством юных «классиков» следили представители знаменитой борцовской семьи – Касим и Анвяр Халиловы. 

Среди местных воспитанников высшую ступень пьедестала покорили Кирилл Жувайкин (38 кг), Артем Ткаченко (41 кг), Кирилл Дораев (48 кг), Роман Игонин (62 кг), Анатолия Рябинин (85 кг), Артем Курганов (92 кг) и Ярослав Болзин (100 кг). Еще в семи категориях золотые награды достались приезжим спортсменам.

В наилегчайшем весе до 38 кг саранский классик Самир Богданов в борьбе за золото уступил Андрею Вайкутису из Пензы. В 44 кг в финале встретились Кирилл Злодеев из Кузнецка и ульяновец Максим Конихин. Выиграл спортсмен из Пензенской области. Представителю пензенского города Кузнецк досталась золотая медаль и в весовой категории до 57 кг. Ее выиграл Антон Лексин, одолевший в решающей схватке ульяновца  Фарида Багирова. А в 52 кг первое место занял Салават Албаков (Пенза).  В активе воспитанников ульяновской школы борьбы два золота: в 68 кг первенствовал Кирилл Биц, а в 75 – Иван Кудашов. В категории до 110 кг пензенский супертяж Егор Фролов в схватке за золото одолел Фярида Карабанова из Саранска.

Материалы по теме
Закрыть