Пятница, 19 апреля
Экономика

Мордовия — в числе лучших регионов по сохранению темпов строительства

Фото: Пресс-служба Главы РМ

13 апреля на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин, Мордовия была отмечена в числе регионов, соблюдающих сроки контрактации строительных объектов.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача сохранить темпы дорожного и жилищного строительства, которые были набраны в предыдущие годы, а также опережающими темпами развивать транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру.

«Обращаю внимание глав регионов на необходимость своевременной контрактации по государственным программам, так как от этого зависит завершение строительства всех запланированных объектов. Среди регионов, которые показали лучшие результаты по контрактации, могу назвать Нижегородскую область, республики Мордовия и Бурятия, Пензенскую область, Республику Тыва, Саратовскую область и Чеченскую Республику», – сказал Марат Хуснуллин.

В этом году в Мордовии запланировано сдать 400 тысяч кв. метров жилья, а также отремонтировать и построить 300 километров автомобильных дорог.

Материалы по теме
Закрыть