Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Саранске полицейский-штангист избил задержанного в отделе

Алексей Тюрин подавал большие надежды в спорте… Фото: Соцсети

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего помощника оперативного дежурного отдела полиции № 4 Алексея Тюрина. Он подозревается в превышении должностных полномочий и может отправиться в колонию на 10 лет.

Алексей Тюрин — не такой уж и «пушистый»… Фото: Соцсети

По данным следствия, ночью 30 марта в отдел был доставлен 46-летний загулявший посетитель бара «13 стульев». На него намеревались составить протокол за нарушение общественного порядка – мужчина отчаянно ругался матом. А в отделе полиции вообще распоясался и вспомнил все известные нелестные выражения. Офицер Тюрин оказался блюстителем великого могучего русского языка и не выдержал его осквернения. Сотрудник избил задержанного прямо в фойе, после чего на нарушителя спокойно составили протокол. Суд наказал его штрафом, после чего униженный и оскорбленный обратился с заявлением в Следственный комитет.

Алексей Тюрин не лишен романтизма… Фото: Соцсети

Тюрина задержали и заключили под стражу в СИЗО. «В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — добавили в Следкоме. В пресс-службе полиции отметили, что оперативники собственной безопасности МВД по РМ проводят служебную проверку по факту возможной причастности сотрудника к противоправным действиям.

Алексей Тюрин показал свою сущность? Фото: Соцсети

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает ведомство. Добавим, что Алексей Тюрин окончил МГПИ им. Евсевьева и является кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике. Побеждал в республиканском первенстве в 2012 году и входил в юношеский состав сборной Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть