Среда, 24 апреля
Здоровье

В Мордовии — 56 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 56 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 87 867, выздоровевших — 86 217, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализированы 1 116 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 9 818, выявлены 7 892 новых случая COVID-19, подтверждены 37 летальных исходов.

Почему во время стресса один человек ест все подряд, а другой не может заставить себя даже выпить воды? Всё дело в гормонах. Когда человек нервничает, начинается выработка адреналина. В большом количестве он притупляет аппетит, ведь организму не до еды в момент опасности. Но постоянный изматывающий стресс заставляет надпочечники выбрасывать другой гормон — кортизол, который требует срочно пополнить запас энергии. Поэтому вместо яблока или йогурта мы тянемся к сладостям и фастфуду. Исследования показывают, что двое из трёх людей склонны к перееданию. При этом привычка к заеданию стресса часто формируется ещё в детстве, когда за успехи или в грустные моменты ребёнку протягивают конфету или шоколадку. Сильный стресс и депрессия могут вызвать нежелание есть, что приводит к нехватке питательных веществ. Это, в свою очередь, отражается на выработке гормона грелина, который отвечает за чувство голода. В итоге мозг просто не замечает потребности тела и аппетит пропадает. Если вы заметили, что теряете вес во время стресса, то стоит бережно относиться к своему здоровью — выйти из подавленного состояния будет намного сложнее без нормального завтрака, обеда и ужина.

Материалы по теме
Закрыть