Воскресенье, 28 мая

Протоиерей Андрей Ткачёв: «Как бы не пищали толстовцы и пацифисты, в связи с войной всё становится более духовным»

Фото: vk.com/prot.andreytkachev

«Война не выигрывается только оружием, — написал в ТГ-канале протоиерей Андрей Ткачёв. — В ценностном противостоянии выигрывает тот, кто готов меняться в соответствии с Божиим замыслом.

Если хитрые рожицы продолжат с любовью смотреть на содомский Запад; если недоумочная эстрада продолжит занимать свое непропорционально большое место; если вхождение во власть расшифровывается только как торжество личной гордыни и возможность воровать без наказания… если… если…
Разводы, аборты, воровство, безбожие… Если все ханаанские практики остаются в силе, пусть даже в половину силы, то победа маячит впереди, но в руки не дается. Кто хочет жить на земле долго и благословенно, тот не должен практиковать Ничего из заклятого.

Все-таки необходимо массовое покаяние, отрезвление и благое изменение. Церковь Божия! Бей в колокола+

Война во времени меряется «от поста до поста» и «от Пасхи до Пасхи». В том смысле, что военные усилия сочетаются с духовным пробуждением тыла, а разгром видимого врага должен соединиться во времени с попранием силы бесовской и Победой Христа Воскресшего.

Реклама

Как бы не пищали толстовцы и пацифисты, в связи с войной все становится более духовным. Это просто еще один парадокс Христианства.

Смерть ближе, покаяние жарче, смыслы обнажаются, время уплотняется. Иллюзии осыпаются, как толстый макияж с лица старухи. И те, кто пищит «Ой-ой, мы за мир», это просто те, кто любит жить во лжи. Им лично не выгодно обнажение смыслов и пробуждение народной души. В пробужденном виде они сами слишком карикатурны.

А еще тостовцы, маскирующие пацифизмом «предательство, трусость и обман», имели какую-то неплохую материальную и/или карьерную выгоду во времена всеобщей духовной спячки и тотального разврата».

Закрыть