Главный ветеринарный врач Мордовии Ольга Кечайкина – жена министра сельского хозяйства РМ заключена под стражу за особо крупные взятки!

Ольга Кечайкина плевала на пищевую безопасность земляков… Фото: Столица С

В Саранске набирает обороты дело о «рыбно-мясной мафии», подкупавшей людей в белых халатах! Ленинский райсуд согласился с доводами следователя СК по РМ и арестовал главного ветеринарного врача Саранской объединенной лаборатории ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Ольги Кечайкиной. По данным следствия, 50-летняя женщина с июля 2017 года по август 2022 года получала от владельца сети магазинов «Тихий океан» Павла Полетаева ежемесячные взятки. Общая сумма составила 1 миллион 280 тысяч рублей. как сказано в материалах дела, «за незаконные действия в пользу взяткодателя, связанные с оформлением и выдачей, в том числе в электронном виде в автоматизированной системе «Меркурий», соответствующих ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую предпринимателем продукцию с имеющимися ветеринарно-санитарными нарушениями». При этом сама Кечайкина, частично признавая вину, просила избрать для нее домашний арест.

Павел Полетаев отправился под домашний арест. И магазины у него — ужасные… Фото: Столица С
Супруга все еще министра примеривает наручники. Фото: Столица С
Женщина отправляется в СИЗО… Фото: Столица С

Одновременно Ленинский райсуд отправил под домашний арест самого взяткодателя Павла Полетаева. При этом следователь ходатайствовал о заключении рыбного бизнесмена только под стражу, так как тот обладает значительными финансовыми ресурсами и связями в органах власти. После чего служители Фемиды избрали меру пресечения для третьего фигуранта — ветврача Саранской объединенной лаборатории Александра Анасьева. Этот мужчина тоже подозревается в получении взяток от предпринимателей, в частности, от торговца мясом по фамилии Ласеев. По итогам заседания, Александра Анасьева, как и коллегу Кечайкину, отправили в СИЗО как минимум на 2 месяца.

Закрыть