
За сутки в Мордовии выявлены 80 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 86 450, выздоровевших — 84 703, умерших — 1396.
В России за сутки госпитализированы 619 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 9 476, выявлены 10 268 новых случаев COVID-19, подтверждены 34 летальных исхода.
Показатель госпитализации за прошедшую неделю снизился на 16,9%. Показатель заболеваемости — на 11,5%. Увеличение заболеваемости отмечено в 27 субъектах Российской Федерации, в том числе в 10 регионах более, чем в среднем по стране.
По данным Роспотребнадзора, за весь период проведены свыше 331 миллиона лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. За последние сутки проведены 109 тысяч тестов на коронавирус.
Тревогу и стресс многие предпочитают «лечить» приятными эмоциями от еды. Ведь так просто дойти до магазина и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Любимая еда активизирует «гормон радости» серотонин, но устранить истинную причину стресса она не может. А если не соблюдать норму потребляемых белков, жиров и углеводов, можно обнаружить на себе немало лишних килограммов. Чтобы этого не произошло и питание было сбалансированным, важно включать в свой рацион витамины группы В, которые успокаивают нервную систему, кальций, калий и магний, улучшающие работу мозга стимуляторы серотонина и дофамина, так как они повышают настроение. Омега-3 — жирные кислоты, которые помогают переносить высокие нагрузки. Из конкретных продуктов диетологи рекомендуют нежирное мясо, морепродукты, цельнозерновые каши и хлеб, зелёные овощи (шпинат, брокколи, сельдерей). Сладкое стоит заменить ягодами и фруктами. Из напитков лучше всего подходят чай с мятой и мелиссой. Важно понять причину возникновения тревоги и начать работать с ней самостоятельно или с помощью психолога. Подумайте, что кроме еды, вызывает у вас прилив сил и позитивные эмоции, и включите такие занятия в повседневную жизнь.