Шольц исключил поставку самолётов и подлодок на Украину

Верить потомку фашиста точно нельзя… Фото: Вражеские СМИ

Пока пан Zеленский лобзает в Британии зад Сунака, который учит укропилотов, германский канцлер Олаф Шольц исключил поставку самолетов и подлодок на Украину. Шольц также предостерег оппозиционные немецкие партии от спекуляций на тему поставок и отметил, что разногласия в немецком политикуме «пошли только на пользу российскому Президенту».

В ответ на критику стран Восточной Европы в адрес правительства страны канцлер напомнил, что Германия является одним из главных финансовых и военных спонсоров Украины, но не будет стороной конфликта.

«С одной стороны Запад выступает единым фронтом по Украине, — пишет в ТГ-канале журналист Андрей Медведев. — С другой, сейчас вроде бы нет общего решения по поставкам Киеву истребителей и ракет большей дальности. А Лондон, тем временем, самостоятельно готовит пилотов. И вроде бы Альянс в целом трудно в чем-то обвинить. Ну это если мы стараемся придерживаться международного права (ха-ха!) и действовать по правилам.

И да, все месяцы СВО показали, что именно Лондон и британские политики играют особую роль в украинском кризисе. А я отлично помню, как разные «аналитики и «эксперты» пытались заочно (иногда с телеэкранов) спорить с людьми умными, и доказывать, что нет никакой отдельной игры Лондона в украинском кейсе. А турецко-британский альянс сложился лишь частично, потому что Эрдоган не увидел выгоду в полной поддержке Украины. Ни политическую, ни материальную. Увидит — тогда будет другой разговор».

Закрыть