Четверг, 23 мая
Происшествия

Бомжи спалили дом олимпийского чемпиона Алексея Мишина

В Рузаевке, по адресу Ухтомского, 10, примерно в 16.00 загорелся дом известного мордовского спортсмена, многократного призера мировых, европейских и всероссийских соревнований по греко-римской борьбе 37-летнего Алексея Мишина.

В Рузаевке, по адресу Ухтомского, 10, примерно в 16.00 загорелся дом известного мордовского спортсмена, многократного призера мировых, европейских и всероссийских соревнований по греко-римской борьбе 37-летнего Алексея Мишина. В этой небольшой деревянной избе Алексей провел свое детство. Затем семья переехала в новое жилье, а прежнее стала использовать под дачу – мама Алексея выращивала там различные садовые культуры. Корр. «С» встретил известного спортсмена возле обуглившегося здания. «Одна часть дома была нежилой, и там очень часто бывали бомжи, — пояснил Мишин. — Их постоянно выгоняли, и дверь заколачивали. А они снова проникали внутрь, взламывая дверь. Видимо, бездомные грелись там и костер разводили. В этот раз, наверное, не дотушили, из-за чего и произошло возгорание. Других причин быть и не может, газ мы перекрывали, проводку отключили».

Алексей прожил в этом доме 15 лет, здесь и делал первые шаги в спорте. «Жалко конечно, столько воспоминаний, но главное — все целы и здоровы, а остальное приходит и уходит, — философски отнесся спортсмен к происшествию. — По этой дороге я в школу ходил. Вокзал для меня как родной, все направления и время отправки поездов знаю наизусть до сих пор. Я, когда спать ложился, слышал, как ночью то уходили, то приходили поезда. Моя мама работала на станции, ходила через дорогу постоянно».

Материалы по теме
Закрыть