Четверг, 9 февраля

Мордовские гаишники не дали замерзнуть автоледи из Крымска

Инспекторы ДПС по Ромодановскому району Артем Спирин и Евгений Горбунов спасли девушку от холода на трассе «Саранск-Ульяновск».

Они заметили, как резко притормозил и остановился на обочине автомобиль «Лада Гранта». Лейтенанты подошли к водителю. За рулем оказалась жительница Крымска. Она призналась, что выехала из Набережных Челнов домой в Краснодарский край. В дороге машина сломалась, из двигателя стало вытекать моторное масло, он стал глохнуть. Самостоятельно гражданка не смогла справиться с ситуацией.

«Температура на улице была ниже 27 градусов, — отметили в пресс-службе МВД по РМ. — Инспекторы предложили ей присесть в салон патрульного автомобиля, чтобы не замерзнуть. Осмотрев машину, Артем и Евгений приняли решение отбуксировать «Ладу» в ближайшую автомастерскую, так как устранить неисправность на месте не представлялось возможным». Мастера оперативно восстановили транспортное средство, залили масло и водитель, поблагодарив инспекторов ДПС за своевременную помощь, продолжила свой путь. Благополучно доехав до Крымска, автоледи записала видеообращение, в котором еще раз выразила слова благодарности инспекторам ДПС за их добрый поступок, отметив оперативность и готовность прийти на помощь людям, попавшим в сложную ситуацию.

Закрыть