Четверг, 9 февраля

Сорок тысяч голов противника скопилось под Запорожьем — враг готовит контрнаступление

Фото: novosti-zp.ru

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий в эфире телеканала «Россия 24» сообщил: «Сейчас тревожное время, мы знаем о скоплении украинских сил в районе Запорожья, они готовятся к контрнаступлению. Мы ситуацию понимаем и готовимся к встрече незваных гостей… Под Запорожьем стоит очень большая группировка, по разным подсчетам, это до 40 тысяч голов боевиков».

Германия уже объявила, что направит Украине 14 танков Leopard 2. Также Берлин одобрил реэкспорт танков из третьих стран.

«Киев начал готовить части для весеннего наступления, — написал в ТГ-канале Юрий Подоляка. — Именно для него сегодня по всей Европе объявлен сбор техники, а на Украине тащат всех в военкоматы».

«В Полтавской области командованием ВСУ формируется новая механизированная бригада, — сообщил ТГ-канал «Сварщики». — Штатом этой бригады предусматривается комплектование только иностранными образцами военной техники, полученными от Запада. В механизированные батальоны запланировано подать обещанные США БМП М2 Bradley и БТР Stryker, а также Humvee. В артиллерийских подразделениях будут 155-мм орудия производства нескольких стран. Танковый батальон украинское командование планирует укомплектовать обещанными Challenger. Кроме того, в Киеве очень ожидают, что после того как украинские власти поплевали в лицо немцам и пристыдили американцев, то поставки танков M1 Abrams и Leopard 2 все-таки начнутся. Поэтому эти образцы танков в «штатках» уже значатся. Ещё одной особенностью новой бригады ВСУ по западному образцу, станет включение штатом во все её подразделения НАТОвских советников. Ожидается, что это будут как отставные наёмники, знающие данные образцы западной техники, так и действующие военнослужащие США, Великобритании, Франции, ФРГ, Швеции и других стран. Эти советники после подготовки подразделений также будут оказывать помощь и младшим и старшим командирам подразделений бригады непосредственно в зоне боевых действий».

Закрыть