Четверг, 9 февраля

Вячеслав Володин об ухудшении дипотношений с прибалтийскими карликами: «Мёртвое не может умереть дважды»

Фото: vk.com/volodin.saratov

23 января российский МИД потребовал, чтобы посол Эстонии Маргус Лайдре покинул страну до 7 февраля. Представлять республику в России будет временный поверенный в делах.

Ведомство объяснило такое решение тем, что Эстония потребовала сократить число сотрудников российского посольства. Таллин заявил, что в дипмиссии смогут работать восемь дипломатов и 15 административно-технических работников. В списке на сайте диппредставительства значились 17 сотрудников, в том числе и посол.

Эстония в ответ потребовала отъезда из страны российского посла Владимира Липаева, он вернется в Россию в то же время, как эстонский посол ее покинет.

Балтийские страны активно выступают за поддержку Украины и введение санкций против России…

Реклама

«Что мертво, умереть не может, — написал в ТГ-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Руководители стран Прибалтики 30 лет говорят, что строят независимые государства.
На деле — все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе. Суверенитет утрачен. Интересы людей игнорируются. Население сократилось в среднем на четверть (в Латвии — на 30,5%, в Литве — на 28,4%, в Эстонии — на 15,4%). Реально в Прибалтике проживает треть граждан, большинство — находятся на заработках в европейских государствах. Экономические результаты — худшие в Евросоюзе.

Единственное, в чем преуспевают правящие режимы этих стран, — русофобии. Представители местного руководства соревнуются, кто более жёстко выступит против России.

В государствах Прибалтики более, чем где-либо, нарушают права человека: ущемляют национальные меньшинства, запрещают говорить на родном языке, преследуют независимых журналистов и правозащитников.

Сотрудничество с этими странами невозможно по причине утраты ими самостоятельности.

Решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно.
Мёртвое не может умереть дважды».

Закрыть