Четверг, 9 февраля

Мордовия населена творческими людьми

Если кто-то до сих пор не в курсе, в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди», в Мордовии на проведение фестивалей-конкурсов детского творчества всех жанров предоставляются субсидии бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям.

В училище имени Сычкова недавно проходил VI Республиканский конкурс по композиции учащихся декоративно-прикладного искусства. В нем приняли участие 62 ученика организаций дополнительного образования и студенты профессиональных образовательных организаций в сфере культуры и искусства в возрасте от 12 до 20 лет. Лауреатами конкурса стали целых 18 человек.

На базе училища имени Кирюкова прошел XIII Республиканский конкурс инструментального исполнительства и музыкально-теоретических дисциплин «Юный виртуоз». Его участниками стали 212 учащихся от 9 до 16 лет детских музыкальных школ и детских школ искусств.

Еще один республиканский конкурс инструментальных ансамблей и оркестров «Вастома» прошёл на базе училища имени Кирюкова. Его лауреатами стали 29 творческих коллективов из 19 детских школ искусств. Всего в нем приняло участие 518 ребят из детских школ искусств. Кроме того, в рамках регионального проекта оказывается государственная поддержка лучшим сельским учреждениям культуры и лучшим работникам сельских учреждений культуры. А всё почему? Потому что в нашей республике реализуется национальный проект «Культура».

Закрыть